Resep Omelet Sayur Rendah Minyak untuk Lansia: Membuat Makanan Sehat dan lezat
Omelet sayur adalah salah satu hidangan yang populer di kalangan lansia karena kandungan nutrisinya yang melimpah dan mudah dicapai. Namun, banyak resep omelet sayur yang mengandung banyak minyak, sehingga tidak cocok untuk konsumsi oleh lansia yang memiliki kesehatan jantung yang rentan. Dalam artikel ini, kita akan membahas resep omelet sayur rendah minyak yang dapat dinikmati oleh lansia.
Keuntungan Omelet Rendah Minyak untuk Lansia
Omelet sayur rendah minyak memiliki beberapa keuntungan bagi lansia, antara lain:
- Meningkatkan kesehatan jantung: Omelet sayur rendah minyak dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
- Meningkatkan keseimbangan nutrisi: Omelet sayur rendah minyak kaya akan vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh lansia, seperti vitamin B12, kalium, dan fosfor.
- Membantu mengontrol berat badan: Omelet sayur rendah minyak dapat membantu mengontrol berat badan lansia dengan mengurangi konsumsi kalori dan meningkatkan metabolisme tubuh.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 1/2 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh daun bawang
- 1/2 sendok teh daun seledri
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabe merah, cincang halus
- 1/2 sendok teh daun salam
- 1/2 sendok teh daun kepro
- 1/2 sendok teh jahe, cincang halus